Король нафталинового шкафа.

нафталиновый шкаф
Жил да был Король. Был он самый самый...умный, красивый, добрый, веселый, богатый, мужественный, интеллигентный... Откуда он это про себя решил, сказочникам доселе неизвестно, но вроде такой и был. Как-то Король повстречал практически Фею. Ну такую всю... добрую, умную, красивую, веселую, работящую... и крылышки даже у нее были, а в чулане ведьмина метла пылилась (от бабушки досталась или так, случайно, в шкаф попала - не знаем).
фея 55Фея эта, с крылышками, про себя всего вышесказанного знать не знала, ведать не ведала, но так люди, Фею знавшие, нам, сказочникам, рассказали. Да и вообще, положено так феям - и крылышки, и доброта, и метла в чулане.

Король тоже сразу все феечкины качества разглядел. И полюбил-не полюбил, но женится на Фейке решил.

Ухаживал, песни пел, сказки сказывал, с крылышек даже пыль стряхивал и, вроде как, и башмачки подарил. Полюбила Фея Короля. Не знала она, что Король этот почти без царства - это был Король нафталинового шкафа. Привел он Фею во дворец в свой нафталиновый шкаф и стали они жить поживать - добра нажили, детей завели. И все вроде бы лад, да любовь...но стали люди замечать, что Феечка летать перестала, глазки не блестят, волосики сыплются и, вообще,как-то захворала она, что ли...
Фея со сломанными крыльями
Но Феечка, людям о ней волнующимся, только у виска крутила и говорила о счастье своем в нафталиновом шкафу во дворце. И что Господин Король - человек редкий, изумительный. Делает ее счастливой страшно.
И это была правда. Король умел очень грамотно и точно, как в аптеке, распределять нафталиновое счастье. Вешал в граммах любовь нафталин. А Феечка вкушала любовь нафталин и своей любовью щедро, по-фейски, делилась - и было ей страшно хорошо.
Жили они долго и счастливо...
Шла как-то наша Фея по дворцу нафталиновому шкафу и в зеркале случайно мельком увидела, что крылья ее обветшали, глазки тоской заболочены... Остановилась она. Задумалась. И увидела, что не во дворце живет, а в шкафу нафталиновом. И запах почуяла..что не любовью тут пахнет, а нафталином.
Испугалась Фея, схватила бабушкину ведьмину метлу, побросав туда детей, котов, хомяков и курей, и как рванула из шкафа нафталинового, только морду уроду Королю оцарапала.
Сейчас, говорят, крылья лечит, отращивает.
фея лечит крылья
А Король другой Фее песни поет и сказки рассказывает.

Хотя Фея наша много-много раз прилетала к нафталиновому шкафу: звала любимого Короля выйти и увидеть мир, познать любовь.
Но не смогла помочь, только истощилась вся.

Королю в шкафу нафталиновом проще - там можно распределять и контролировать нафталиновое счастье. А любить и жить ему может больно, может страшно, может нечем - мы не знаем. Но научно известный факт, что те феи, которые на метле не улетели из нафталиновых шкафов, все до одной превратились в нафталиновую моль - живую, но отравленную очень.

моль
[Феи отсюда]http://vmirepozitiva.ru/angely-zindi-nilsen.html