Доброго дня!

Всем, кто был или находится в токсичных отношениях абьюза, я хочу пожелать желания жить!
Встаньте и боритесь за свою жизнь, потому что это самое ценное, что у вас есть. И ни один человек не стоит того, чтобы лишиться из-за него бесценного дара жизни. В мире полно настоящих проблем (болезни, войны, кризисы), которые надо преодолевать. Токсичные люди - это не та проблема, на которую стоить тратить время своей жизни! Найдите силы закрыть эту банку с токсичными психологическими отходами чужого безумия; пусть вам хватит решимости вышвырнуть эту банку без сожаления навсегда.

Берегите себя!

Не знаю, у меня все хорошо, но жить не хочется вообще от слова совсем.
с этим всего два варианта - 1. терапия 2. ищите смысл. Могу порекомендовать книгу Вуйчича "Жизнь без границ"
Спасибо, надо ознакомиться. На предмет терапии тупо нет денег, надо больше работать. Насчет смысла--возражаю, это надо искать в 16, а не в почти 30. Поздняк на поиски себя срываться.


Кстати, застыдить--отличная мотивашка. Разве при вас ей никто не пользовался? "Вон, чувак без рук, без ног живет, по всему миру ездит, семью завел, а ну хватит скулить, паскуда-тварь, подняла задницу и вперед".
Я Вас не стыдила: я предложила то, что помогло когда-то мне самой. Есть еще Франкл "Скажи жизни да!", есть Холлис "Душевные омуты" и много другой литературы. Вуйчич пишет хорошо..об отчаянии, о нежелании жить...Вы ведь не одиноки в этом.Посмотрите фильм "Оскар и розовая дама", "Мирный воин"... нет сил..я понимаю, но Вы взрослый человек - Вам надо заставлять себя из этого вылезать. Заставлять..терпеть и заставлять снова и снова, каждый день выбирать жизнь, свою жизнь.
Смысл невозможно найти раз и навсегда. Это процесс.
Терапия в таких состояниях предмет первой необходимости, почти как хлеб. Потому что такие состояния крайне опасны суицидальными мыслями и попытками. Я прошла сама через это. В случае кризисных состояний - надо иметь в телефоне номер кризисного центра - любого. Иногда просто нет сил на новый вдох, и приходится заставлять себя дышать. Берегите себя.

И я знаю, что такое, когда человек не хочет жить - мой сын сильно болел. И я его заставляла. Может Вам мой прошлый жж чем-то сможет помочь http://mama-mishi-shas.livejournal.com
А то, что Вам плохо - это не стыдно. Стыдно д.б. тем, кто Вас в это плохо погрузил. Вам надо справляться.

Edited at 2015-03-06 04:42 pm (UTC)
Извините, не хотела вас обидеть, я не говорю о вас, просто это часто используемый прием. И насчет сына тоже извините, не знала.
Кто погрузил--известно, во всех проблемах виновата я сама, и в том, что я не хочу меняться--тоже. А жесткую мотивацию возлюбленный запрещает. Под ней я подразумеваю воспитательно пройтись телефонным проводом по ногам, там шкура толстая. следов не остается.
За литературу спасибо, изучу. А "мирный воин"--это кастанедовщина?
Да Вы меня не обидели - все ок.
Мирный воин это реальная история о спортсмене, о преодолении. Мне больше всего помогали истории преодоления..когда человек себя тащил.
Обожаю истории о преодолении. А еще истории о людях 50+, сбывающих мечту.
Вам никто не может ничего запретить - Вы взрослый человек. Телефонные провода - это способ сойти с ума, а не вылезти из ямы.
Я бы сказала, ощущения от жесткой мотивации быстрее проходят, чем от мягкой--ора, насмешки и надавливания на чувство вины.
Как это "не может"? У него есть власть надо мной. Сначала была у предков, и они могли сказать "потеряешь работу--вали из дома хоть к черту на рога", теперь у него.
И да)) пользовались! И я тоже злилась! Но мои, по-настоящему, близкие люди были уперты в своем желании заставить меня жить и дышать. И это не всегда "пожалелки" были..это и "по башке" иногда))

Edited at 2015-03-06 04:31 pm (UTC)
У вас были настоящие проблемы, и вас надо было конкретно вытаскивать.
Но манипуляции чувством вины все равно считаю глупостью, как и насмешку. Заставляет скорее замереть, чем двигаться
с людьми в их плохо могут быть только самые близкие - остальные хотят быстро, немедленно починить, чтобы не помогать, чтобы не разрушаться об вас, чтобы не испытывать самим вину..как-то так. И самый простой способ - "вставай, тряпка!"
Чье-то плохо - это мощнейший запрос на то, какой ты человек. Насколько в тебе развито СО-СТРАДАНИЕ - способность быть со страданием другого.
Легко декларировать правильные вещи, когда все хорошо. Сложно соответствовать этим правильным вещам в реальной жизни, а уж тем более в экстремальных ситуациях. И люди защищаются, в первую очередь, от правды о себе самих - какие они личности.
А близкие - это не всегда родня..это те, кому Ваша боль, как своя.

Edited at 2015-03-06 05:52 pm (UTC)
Не вижу ничего плохого в том, чтобы починить. Вижу плохое в методах.
вы используете токсичные нарцисстические тактики. отправлены в бан.
Я прошу прощения за то, что вклиниваюсь, но эту девушку вижу много где в журналах, и везде она пишет, как ей плохо-грустно-ничто не помогает. На протяжении нескольких лет.
У меня есть ощущение, что человек тупо играет в "да, но".
Пожалуйста, не принимайте близко к сердцу написанное ей.
спасибо!
Я не принимаю. Это перверзные нарциссические тактики - обесценивать и ничего не предлагать взамен. Т.е. не диалог по принципу "я не согласна, потому что", а " вы пишите хрень, потому что не учли вот это"
поэтому в бан)))