Kim Saeed. 5 причин, по которым вы должны расстаться с нарциссом

Оригинал взят у sirin_from_shrm в Kim Saeed. 5 причин, по которым вы должны расстаться с нарциссом
Я часто получаю от своих читательниц сообщения, что они не могут разорвать серьёзную связь и оставить нарцисса. Они все еще лелеют надежду, что кошмар закончится и любовь, за которую они держатся, станет реальностью; что близкие отношения наладятся; что нарцисс внесёт свой вклад в объединение союза; что нарцисс прилагает усилия, чтобы вызвать у них ревность, а значит, они должны заботиться … список бесконечен. Я знаю, что они чувствуют. Я сама была на их месте.

Когда вы уже вытряхнете нарцисса из своей головы, когда прекратите циклиться и думать о нём? Вы должны понять, что нарцисс не видит в вас человека. Вы присутствуете в его жизни только в качестве источника ресурса. Все слова любви и обещания – это ложь. Я сейчас перечисляю основные 5 причин, по которым вы должны взять на себя ответственность прервать токсичные отношения и встать на путь исцеления.

1) Нарцисс разрушил в вас то, что делало вас… вами. Ваши сильные стороны: доверие, деловые качества, интеллект, отзывчивость, заботливость и веру в себя, все ваши ценности … преданы забвению. Посмотрите на себя сегодняшнюю по сравнению с той, кем вы были до встречи с нарциссом. Вам даже кажется, что та, что была вами, исчезла навсегда? Вы делали всё вразрез тому, что когда-то было значимым для вас? Ваши друзья, семья, дети втянуты в извращённые нарциссические игрища?

На самом деле вы однажды возненавидите себя за то, что позволили этому человеку изменить ваше самовосприятие, подвергли своих близких воздействию его яда, позволили ему стереть счастливые воспоминания, связанные с людьми, которые имеют для вас самое большое значение. Вы поймете, что имели дело с самозванцем и что Вы позволили ему совершать разрушения, выкрадывая у вас драгоценные невозвратимые моменты.

2) Пребывание в токсичных отношениях забирает годы вашей жизни. Знаете, что происходит, когда вы постоянно находитесь в напряжении, а ваше тело постоянно балансирует между состояниями «бежать или бороться»? В результате вы получаете физические, душевные и поведенческие расстройства. Напряжение повреждает вашу генетическую систему, делая Вас больными физически и душевно, может отнять от восьми и более лет продолжительности вашей жизни в зависимости от Вашей генетической предрасположенности. Системы вашего организма угасают, что приводит к преждевременному старению. Когда повреждается ваша генетическая система поврежденной, возрастает риск онкологических и других заболеваний, сокращающих жизнь.

У Вас есть дети? Вы хотите быть с ними, когда они станут выпускниками колледжа? Разве Вы не хотите наслаждаться отпущенными вам годами жизни?

Отношения с нарциссом помешают этому. Если вы доживёте до церемонии вручения диплома вашему ребёнку, возможно, вы уже будете ходить, опираясь на палку или ещё хуже – перемещаться в инвалидном кресле, пользоваться подгузниками и трубкой в артерии из-за перенесённой операции шунтирования.

3) Если у вас будут дети, то настанет момент, когда станет невозможно скрыть токсичность ваших отношений с партнёром. В конце концов из-за депрессии и чувства безнадежности вы обессилите, и сокрытие токсичности станет почти невозможным.

Вы спорите, кричите, плачете на глазах у детей, когда нарцисс находится рядом? Вы понимаете, как это влияет на развитие вашего ребенка, если он становится свидетелем подобных сцен? Кроме эмоциональных вспышек, нарцисс совершает более серьёзные проступки: даёт лживыве обещания вашим детям; отбирает у них деньги, и постоянно врёт; критикует их внешность; накачивает детей нужной ему информацией, когда вас нет поблизости; вовлекает ваших детей в игры собственного больного воображения.

Если Вы не можете оставить нарцисса для собственной пользы, то сделайте это ради своих детей. Они беспомощны в этой ситуации, и они зависят от вас, вы должны защитить их от причиняемого вреда. Не подавайте своим детям плохой пример того, что происходящее – нормально в браке или в отношениях. Система убеждений и представлений о мире закладывается в детстве. Создайте своим детям прочную основу, покинув нарцисса как можно скорее.

4) Многие жертвы нарциссов совершают самоубийства. Я много раз читала о таких печальных случаях. Это случается, когда они наконец признают безвыходность ситуации. Избегите этого, разорвав контакт. Не оставляйте нарциссу даже небольшого зазора, через который он мог бы вернуться назад в вашу жизнь. Пресеките все его попытки связаться с вами по электронной почте и смс. Заблокируйте его номера и адреса. Как только он поймет, что вы его игнорируете, они может попытаться связаться с вами через членов семьи или друзей. Не ведитесь … оборвите ВСЕ связи с нарциссом. Окружите себя бронёй… Вы находитесь в обороне, не позволяйте врагу добраться до вас.

Если Вы имеете общих детей с нарциссом, ведите записи. Ведите журнал, создайте электронный документ Word, записывайте телефонные разговоры, храните смс, обратитесь к знакомым или членам семьи, чтобы они были готовы стать свидетелями в суде. Предоставьте нарциссу время для свиданий с ребёнком и строго придерживайтесь этого регламента. Ситуация отличается, если суд определил проживание вашего ребёнка с нарциссом. Я всегда готова к переговорам. Но если мой бывший муж пытается завести разговор о чём-либо, не связанном с нашим сыном, я вешаю трубку.

Разрыв контакта необходим, потому что он способствует прекращению эмоциональной связи. Не давайте себе возможности услышать его голос. Через некоторое время вы почувствуете, что постепенно, день за днем возвращаетесь к нормальному состоянию. С другой стороны, пока вы допускаете его в свою жизнь, считайте, что каждый день, проведённый с ним, потрачен впустую.

5) Вы находитесь в группе риска по ЗППП. Это правда. Нарцисс - печально известный обманщик. Поэтому, контактируя с ним, вы рискуете получить заболевание, передающееся половым путем. Я знаю, в это трудно поверить, потому что скорее всего вы хранили ему верность, но нарцисс поступал иначе. Не проецируйте собственную ценность верности на нарцисса, потому что он оставит вас в состоянии постоянного расстройства и фрустрации.

Если Ваш партнер - нарцисс, и Вы хотите иметь детей в будущем, лучше срочно прекратить интимную связь с последовательным изменщиком. Существуют такие болезни, которые могут буквально разрушить вашу репродуктивную систему. Вам придётся сообщить своим новым партнёрам, что вы болели, например, герпесом. Представьте своё смущение. Как бы вы отреагировали, если бы ваш новый романтический партнёр сообщил, что переболел герпесом или что у него СПИД? Берегите себя от этого.

У всех этих сценариев есть долгосрочные, далеко идущие последствия. Забудьте о сказочном романе с партнером-нарциссом, если только вы не мечтаете стать Русалочкой, которая в конце была найдена мёртвой на берегу…

Kim Saeed

Отсюда: http://letmereach .com/2013/10/26/5-reasons-why-its-critical-that-you-leave-your-narcissistic-partner/
Перевод Sirin (from SHRM)





Подпишусь под КАЖДЫМ словом!
Kim Saeed. 5 причин, по которым вы должны расстаться с нарци
Пользователь arza_zoevna сослался на вашу запись в своей записи «Kim Saeed. 5 причин, по которым вы должны расстаться с нарциссом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Kim Saeed. 5 причин, по которым вы должны расстаться с нарциссом [...]