Нарциссическое и пограничное расстройство личности. Нарциссическое насилие

Не со всеми пунктами согласна, но статья полезная.
Помощь людям страдающим от нарциссического насилия.

Перевод книги Мелани Тони Эванс "Процессы необходимые для восстановления от нарциссического насилия"


Я не профессиональный переводчик, я всего лишь хочу помочь вам понять что с вами происходит, поэтому приношу свои извинения за возможные неточности перевода и иногда встречающуюся некоторую "дословность". Любый замечания пишите в комментарии.
Источник www.melanietoniaevans.com 

Привет, мое имя Мелани Тоня Эванс, и как результат моего личного путешествия и абсолютного наслаждения в привилегии помощи жертвам нарциссического насилия по всему миру. Я бы хотела представить эту публикацию вам. К сожалению, в связи со всемирной эпидемией нарциссического насилия, информация, изложенная в этой электронной книге, абсолютно обязательнадля прочтения.

Причиной по которой я проявляю такой энтузиазм в облегчении ваших страданий и излечения от нарциссического насилия является то, что несколько лет назад я была жертвой крайне нарциссических любовных отношений. Я провела годы в полностью уничтоженном и бессильном состоянии, и самое худшее - я была очень близка к тому, чтобы покончить с моей жизнью из-за насилия надо мной.

Оглядываясь назад я понимаю что я была в совершенно другом мире. Я чувствую себя полной сил, счастливой, обеспеченной и я снова люблю жизнь. Также у меня есть восхитительный парень, карьера и окружение которое отражает то, какой я хочу быть. Нарциссизм более не является реальностью моего мира.

И как результат я полностью увлечена тем, чтобы помочь вам прийти к тому же что и я.

С тех пор, как я обнаружила правду о нарциссизме и его разрушительном эффекте на его жертв, я была очень долгопоражена этим феноменом и я уверена что нарциссизм является главной причинойнасилия над жертвой.

Что наиболее поразительно - люди которым нарциссы наносили вред насилием - все говорят об одном и том же. Я уверена что (если нарциссическое насилие к вам относится) в процессе чтения этой книги вы обнаружите что описываемые подробности невероятно точны и пугающе похожи.

"Ответы" о нарциссическом насилии были огромным облегчением для меня и они полностью "вышли из-под завесы". В первый раз с диагнозом "нарциссизм" я познакомилась в середине душеразрушающих разрывов и возобновления отношений с моим бывшим партнером-нарциссом. Я сидела на диване на съемной квартире (очередная "эвакуация" в попытке исправить вещи на расстоянии) и слово "нарциссист" возникло в моей голове в прямом смысле ниоткуда.

Я подошла к моему компьютеру и начала искать слово. Я прочитала описание нарциссизма и мой рот открылся от изумления. Тут-же я заподозрила наихудшее - мой бывший партнер нарцисс. После нескольких часов чтения я была убеждена что он и есть нарцисс. Паззл сложился.

Однако не имело занижения сколько раз я прочитывала что нет "лекарства" от нарциссизма. Я была полна решимости найти способ. Конечно, ведь любовь победит все. Конечно, ведь я могу отвести его к психологу или найти иной способ как помочь ему, надежда была. Конечно, ведь я могу построить идеальные отношения с чистого листа я "знала" что так должно быть.

Несмотря на понимание что такое нарциссизм и изучение всего что можно было о нем найти, даже после приема у специалиста по расстройствам личности, который ясно намекнул мне о том, что нужно бежать, я сопротивлялась вплоть до моего полного поражения.

Видите ли, я была сильна, решительна, я всегда могла добиться всего что угодно в моей жизни если я хотела. Я не хотела признавать поражение ни при каких обстоятельствах.


Несмотря на то, что я знала многое о нарциссах и о вреде который они наносят, я все еще не понимала, на тот момент, что мои попытки изменить и исправить его были для него отменным источником подпитки нарциссизма (мое внимание). Чем больше я оставалась привязанной к нему тем больше он подпитывал свой нарциссизм и все меньше и меньше становилась моя личность пока не осталась одна лишь оболочка.

Я думала, что была любящим партнером и его поддержкой, но на самом деле я сама предлагала себя как "жертва". Но как я могла это знать и понимать что действительно происходит когда мой взгляд на происходящее был через "линзу человечности"?

Я была ни на том уровне, на котором я могла бы принять настоящее понимание и проявление нарциссизма которое означало то, что его не интересовали решения, лекарства, достижения по изменению ситуации в лучшую сторону или решение проблем. Ему не были интересны темы которые мы обсуждали, мои чувства по поводу несправедливых моментов с его стороны, отсутствия его поддержки, манипуляции и лжи.

Ему была интересна только лишь подпитка вниманием - плохим или хорошим не имело значения. Для понимания тенденций нарциссизма по сравнению с человечностью мы можете прочесть мою книгу "как и почему Не контактировать когда над вами производится нарциссическое насилие" (How and Why to Do ‘No Contact’ When Narcissistically) на моей странице www.melanietoniaevans.com (эта книга является частью программы по восстановлению после нарциссического насилия).

Также как и много людей с которыми я общалась я была поймана в "иллюзию" того что это "человек о котором я мечтала всю жизнь", однако все о чем я думала в реальности обернулось в самый кошмарный сон.

Однако, вместо того чтобы обратить внимание на себя я упрямо вцепилась в версию мужчины которую я хотела видеть и не хотела понимать что это он другой. В результате я была привязана к нему гораздо дольше чем должна была (что и является частым проявлением нарциссического насилия), я страдала полным психологическим и суицидальным расстройством. Я пыталась любить и исправить человека который все время разрывал мою жизнь и душу кусочек за кусочком.

Когда я "сломалась", я оказалась подавленной, у меня появилась боязнь открытого пространства и сложный постравматический синдром, и, описывая момент когда я сломалась, я абсолютно четко увидела себя "залитой собственной кровью". У виденный собственный образ стоял перед глазами и я не могла от него избавиться. Я помню свои мысли - "понятно, вот так теряют рассудок".

Я претерпела серьезное психологическое, физическое, эмоциональное, финансовое и сексуальное насилие в моем стремление исправить отношения, более того я продолжала возвращаться чтобы получить еще. Я верила что я буду первым человеком на планете, который излечит глубокого нарцисса. Я верила что это моя ответственность и что наши отношения не раскрыты до конца и что я должна излечить его.

В результате мне пришлось лечиться от сильного психоза - я была близка к попытке покончить с собой. Мне прописали полный отдых и анти-психозные препараты. Что-то во мне знало что если я пойду обычным путем лечения я никогда не восстановлюсь и я никогда не буду жизнь той жизнью, которой я хотела бы. После укола валиума травматический шок исчез и я стала вести себя "нормально". Мое состояние охарактеризовали стабильным и разрешили увести домой под наблюдением. Мне сказали вернуться на следующий день и продолжить лечение.

Я помню поездку домой и мысли которые крутились в моей голове. Я не знала что делать кроме того, чтобы пойти по пути лечения уколов препаратами. Помимо страха повторения психоза моя адреналино-выделяющая система была гиперактивна и как результат являлась серьезной угрозой моему здоровью. Мне нужно было стабилизировать здоровье и эмоции, однако я боялась превратиться в "зомби". Я чувствовала безысходность и не знала как выйти из этого состояния.

Когда я попала домой, я рухнула на коврик в ванной, подняла руки в воздух и сквозь потоки слез взмолилась к вселенной "я не могу сделать это одн

Информация, которой я делюсь с вами в этой книге, скорее моя личная история и процедуры которые я прошла для моего спасения и восстановления чтобы стать компетентной для создания настоящей жизни, любви, успеха и удовольствия от жизни. И одна из моих самых больших желаний вдохновить вас сделать то же самое.

Работа над собой

Работа над собой нужна женщинам у мужчинам, которые страдают от нарциссического насилия или от последствий нарциссческих / насильственных отношений. Хотя моя книга предназначена специально для людей, которые страдали от нарциссических любовных отношений, информация и процессы также подходят любого человека, который страдает от нарциссических отношений с родителем, родственником или другим важным человеком в его жизни.

Работа над собой также очень нужна если в результате насильственных отношений вы все еще одиноки и чувствуете пустоту и разочарование и боитесь создать новые отношения. Важно разобраться с вашим прошлым прежде чем вы попытаетесь идти вперед. Многие из нас идут по более сложному пути, иначе мы снова очень рискуем проявления той же самой боли.

Возможно даже вы создали отношения со здоровым партнером, однако демоны прошлого создают страхи и подрывают отношения. Вы рискуете потерять "хорошее" если ваши отношения не строятся с оглядкой на те вещи, которые проявляются из вашего прошлого в настоящие обстоятельства

Я верю что когда вы прочитаете про процессы необходимые для восстановления от нарциссического насилия вы сами начнете понимать чтонужно делать чтобы вернуть свою жизнь - и станете гораздо компетентней в понимании этих процессов чем вы могли себе представить.

Закон притяжения

Это справедливо касательно всех нас - и в особенности тех кто "сломан" - мы ждем кого-то, кто "даст нам себя" - мы очень уязвимы из-за этого. Почему? Потому-что мы не можем контролировать кого-то кроме себя. Мы не можем заставить кого-то вести себя определенным образом чтобы эти люди дали нам ту жизнь, которую мы хотим. Рассчитывая на то, что эти люди сделают нас счастливыми - мы отдаем собственные возможности и силы и становимся бессильными.

Я знаю что это похоже на внезапное пробуждение. Все таки наши нормальные человеческие взгляды говорят что они должны! Но это не то, что мы видим с каждым разом, неважно насколько они должны, неважно как мы стараемся осуществить это, они или не хотят или не могут, этого не случится.

Почему же мы упрямо пытаемся осуществить это? Почему мы не понимаем, как в случае с машиной или компьютером, это не работает, это делает мне больно. Это не получается с этим человеком - хорошо, наступило время найти того с кем это получится...

Мы можем спросить что мы не оцениваем отношения таким образом, потому-что логически мы можем взять другой компьютер и добраться иным путем нежели на автомобиле, однако когда мы понимаем что отношения неизбежно исчерпали себя мы не можем просто я взять сменить партнера на следующий день. И даже если мы сделаем так нет гарантии что это сработает и решит наши проблемы с отношениями.

Может быть урок заключается в том, что мы не должны быть упрямо привязаны с существующим отношениям из-за того что заменить их другими не просто. Может быть наши отношения не какое-то внешнее дополнение к нашей жизни. Может быть они продолжение отношений с самими собой. Может быть правильным решением является создание самих себя

К сожалению "проблема" не может быть решена тем, чтобы найти кого-то извне для того чтобы он дал "необходимое мне в жизни". Следовательно это означает что решение "проблемы" должно появится внутри нас.


Закон притяжения очень точен и невероятно абсолютен (прим. пер. например Law_of_attraction на русском). И он гласит: никто не сможет дать нам то, что мы не можем дать себе сами.

Исходя из закона притяжения и квантовой физики неоспоримым доказательством является "Ты притягиваешь то, о чём ты думаешь" (англ. ‘as within, so without’). Поэтому я глубоко убеждена что вы еще не знаете что заслуживаете быть "полным", счастливым и сильным - и никто другой не сможет дать вам эти ценности.

Самое забавное то, что когда вы всем сердцем начнете создавать себя, вы естественным образом начинаете притягивать "подобное". Тогда вы начинаете идти по этому пути и добиваться настоящих результатов. Никто не может дать вам "себя", они только могут добавить к "вам". Когда вы создадите себя, "добавление к вам" станет приложением к вам.

"Создание себя" может показаться действительно тяжелой работой. Но правда в том, что гораздо более трудная работа НЕ создать себя... я глубоко поняла это на своем собственном опыте. Также я поняла что создав себя и став на жизненную стезю "полного себя" любовь в прямом смысле "непринужденной" и "естественной".  Вместо того, чтобы быть бесконечной борьбой она становится легкой и дает силы и свободу творить, вместо того чтобы постоянно обнажать былые раны.

В процессе вашего чтение я попытаюсь объяснить это вам как можно лучше и это может стать и вашей жизнью.

Часть процесса излечения. Просвещение

Первая и необходимая часть процесса излечения от нарциссического насилия - просвещение о том, что такое нарциссизм, тенденции нарциссов и ВАШИ тенденции в отношениях с нарциссом. Понимание вами фактов нарциссизма обязательно.

Понимание нарциссизма.

Нарциссизм это серъезное расстройство личности при котором индивид находится в поисках подпитки нарциссизма (внимание, энергия, другие ценности) в ущерб другим.

Существует два типа нарциссизма:

- Здоровый нарциссизм при котором индивид старается убедиться что его потребности исполняются, стремясь победить в разных ситуациях, но не нанося намерянный вред другим. Это точка зрения "большинства", все существа заслуживают хорошего, "я могу добиться и найти счастье и я счастлив что другие люди в моей жизни получают хорошее".

Определите есть ли у вас любовная зависимость и узнайте какие необходимы шаги чтобы вырваться из нее и разорвать круги боли.

Вступление

Общество обращает внимание на химические и азартные зависимости. На зависимость от любовных отношений - нет. Зависимости основаны на эмоциях. А разве есть что-либо наиболее эмоционально всепоглощающее чем любовные отношения?

Хорошо известно что серьезные зависимости могут убить человека или разрушить жизнь. Зависимость от любовных отношений может привести к гибели и разрушению, разрывает на куски любовь к себе, жизнь и связь со всем в нашем мире. (Цитата с задней обложки книги Breaking the Chains of Painful Love.)

Что же означает "зависимость"?

Зависимость это привычка к чему-либо необходимого для нормального существования. Если убрать объект зависимости то человек будет испытывать шок от отказа (абстинентный синдром). Зависимость, на ее прогрессирующих стадиях, создает маниакальный уровень постоянного желания вернуться к источнику зависимости несмотря на разрушительные последствия для ментального, эмоционального, физического или финансового состояния.
Любая зависимость это серьезно.

Зависимость от любовных отношений смертельно серьезна. 

У женщин больше генетическая предрасположенность попасть в состояние любовной зависимости. У них есть тенденция более быстро возвышать своих партнеров и видеть их как источник счастья. Такие женщины не работали на своей личностью и создали собственное ощущение и понимание личной поддержки и силы.

Также женщины более вероятно попадаются в руки нарциссическому партнеру и остаются с ним позволяя уничтожать самопонимание и самоощущение, что ведет к серьезному состоянию зависимости от любовных отношений - часто в придачу с последствиями тяжелого психологического насилия.

Маловероятно что зависимость от любовных отношений продлится очень долго так как она не будет дозволена хотя бы одним из эмоционально здоровых партнеров, достаточно здоровых чтобы чтобы поддерживать успешно завязанные отношения. Как правило вовлеченные партнеры привлекли друг друга в результате нерешенных эмоциональных страхов.


Пожалуйста, обратите внимание: несмотря на то, что эти особенности характерны зависимой женщине, они характерны и для мужчин.

Как определить что вы страдаете от любовной зависимости:
- Ваши дни основываются на "что он делает, говорит или думает"
- Вы потеряли интерес к друзьям и личным целям
- Вы планируете вашу жизнь чтобы она подходила его жизни
- Вы принимаете то что он хочет даже если вы не согласны
- Вы начинаете становится им и вовлекаетесь в вещи, в которые вы никогда не подумали что будете вовлечены
- Вы часто чувствуете тревогу, депрессию и растерянность
- Вашу жизнь в целом можно охарактеризовать как страдание
- Вы страстно желаете его внимания, но вам все время не хватает этого внимания, даже если вы чувствуете тревогу, расстройство или жестокое обращение в его компании
- Вы ужасаетесь если он бросает трубку или уходит
- Если он показывает потерю интереса к вам - вы паникуете
- Как бы он к вам не относился вы не можете уйти
- Вы признаете ошибки или уступаете даже если вам от этого не комфортно чтобы сохранить нормальные отношения
- Вы чувствуете сильный эмоциональный и мысленный упадок если отношения разрываются
- Вы не можете прекратить контактировать с ним
- Ваше поведение вышло из под вашего контроля 

Помешанная любовь - это нерешенные эмоциональные проблемы

Любовная зависимость это не здоровая любовь. Это помешательство.Это вводит в заблуждение многих людей потому-что они чувствуют ее очень сильно и думают "Это должно быть любовь!" Нет, это не любовь - это натиск химических пептидов (гормонов), которые загнаны в ваше тело и глубокая подсознательная поведенческая модель самобичевания которая ищет выход из вашей души. Это способ вашего тела вновь вытащить наружу прошлые травмы чтобы осознать их и излечить.

Люди, которые страдают любовной зависимостью часто имеют нерешенные детские проблемы, которые создают сильное притяжение в нездоровых отношениях. Как правило (подсознательно) человек пытается решить нерешенные детские эмоциональные проблемы притягивая человека, который причиняет травмы (такие как бросание человека, недоверие, насилие) чтобы вновь достать их из детства на поверхность.


Общая картина такова - это прекрасная система чтобы излечить то, что еще не было излечено - однако если мы не осознаем эту систему - старые травмы вновь открываются и боль ужасна и конца ей не видно.

Излечение от помешанной любви

Излечение жизненно важно. Любовная зависимость ведет к полному оцепенению и даже к смерти если ее не остановить - заключение, убийство, суицид или смерть от неизлечимой болезни, смертельный инцидент.

Шаги к восстановлению:
- Признание того, что вы зависимы и нуждаетесь в помощи
- Вырвать из себя источник зависимости и составить структурированные планы как вернуть себя

Этими планами могут быть:
- Система восстановления
- Консультация и групповая поддержка
- Вложение средств в программу созданную для преодоления любовной зависимости
- Чтение нужных книг

Цель в работе: 
- Восстановление уважения к себе
- Развитие своей силы, интересов и личных целей
- Нахождение и лечение эмоциональных проблем которые привели вас в болезненные, насильственные и зависимые отношения
- Развитие здоровой системы убеждений,здорового понимания личных границ, и здоровой любви и уважения к себе чтобы уничтожить потребность привлекать или поддерживать болезненные, насильственные и зависимые отношения.
Если вы сломлены в результате любовной зависимости, необходимость вырваться и сделать первые шаги может вселять ужас. Это первое что нужно сделать чтобы излечить тревоги, депрессии от зависимости и работать в направлении создания прекрасной жизни и прекрасных отношений.

Пожалуйста знайте - выход есть. Понимание зависимости а также процесс восстановления крайне необходимы.

Источник
http://narcissistic-abuse-in-russian.blogspot.com/2012_09_01_archive.html?m=1
теплые, страшные, смертельные человеческие джунгли. Спасибо, милая. Это как ветер - невнятно, на грани узнавания, что-то такое я уловила в этом бормотании/дуновении, порадовалась спасению. Господи. Чудесному