«Семейная жизнь» (Family Life, 1971)

Всем доброго времени суток!
Посмотрите этот фильм. Комментировать не буду...по корыстным мотивам - готовлю семинары...или как там потом это буду называть...

Извиняюсь за отсутствие с моей стороны обратной связи и статей. Скоро вернусь. Пока не успеваю - на отдыхе с тремя детьми - с сыновьями и племянницей - одна на троих активных чудищ))) Гремлю кастрюлями в нон-стопе)))

Главная героиня, девятнадцатилетняя Дженис, всеми силами пытается вырваться из своей семьи и не стать такой, как ее родители. Типичные «продукты» мидл-класса и строгие хранители фиктивной «нормы», они лишь умеют делать вид, что у них все хорошо, хотя оба несчастливы и несвободны, а главное — не имеют права даже заикнуться об этом. На попытку дочери жить своей жизнью они, естественно, отвечают карательными мерами. А когда узнают, что она беременна, то заставляют дочь сделать аборт и даже пытаются запихнуть в психиатрическую лечебницу…

Подробнее на КиноПоиск.Ru

А я рекомендую посмотреть фильм "За канделябрами", про гомосексуальную пару. Богатый пианист-нарцисс привечает молодого парня, селит его в своём доме, одаривает подарками, изолирует от мира. Так проходит 2 года, и паренёк пианисту надоедает, и он выставляет его пинком под зад.

Ещё очень хороший фильм "Талантливый мистер Рипли". Как нарцисс-нищеброд задружился и влюбился в нарцисса из "золотой молодёжи" с психопатическими склонностями. У них вышло небольшое недоразумение, и нищеброд забил своего "друга и брата" веслом. Потом выдавал себя за него и прокручивал различные делишки. Убийство стал считать идеальным способом замести следы.
Что ж, может быть, и так. Я скачала три фильма про Рипли, два посмотрела, остался третий :-) Очень интересная тема, интересный автор, и кино неплохое.
Круче, чем "Пролетая над гнедом кукушки"...
Там был социопат, а тут ребенок...

Edited at 2015-08-20 11:08 am (UTC)
очень тяжелый фильм.После киноклуба хочу написать его психологический разбор. Хотя там многое просто очевидно.