Притча об отношениях

Роза

Удивительное создание человек, потому как думает: "все могу!". И вера эта помогает ему и горы свернуть, и карьеру построить, и дом, полную чашу, обрести, и сад-детей вырастить, и даже мир спасти...
И счастлив такой человек, но до тех пор, пока не попытался против Богом задуманного пойти: сделать из камня живую розу.
А роза цветок сложный, с лепестками затейливыми, шипами разнокалиберными. Вытесывает его человек, вытесывает - старается.
Всевозможные курсы камнерезного мастерства проходит, практикам духовной настройки на творчество учится, душу свою терпению обучает...Вкладывается, в общем, изо всех своих сил.
И руки в кровь порой ободраны. И камень бывает подло крошится, да так, что даже новый брать приходится. И вера в результат частенько ослабевает, накрывая депрессией... Но истинный художник никогда не сдается! Он верит, что если еще чуть-чуть потерпит, постарается, подстроится, над собой поработает, с камнем договорится, то точно выйдет живая роза! И создает таки человек цветок! И радуется поначалу... да только аромата у розы этой нет, витальным ощущением жизни от нее не веет. Потому как камень камнем и остается, не смотря на ювелирную, часто многолетнюю работу.
И впервые приходит к человеку осознание своего бессилия. Потому как не старайся - ну невозможно из камня цветок живой сделать. В лучшем случае каменный получится.
И тогда человек понимает, что против природы, против Бога пошел: надо было живой цветок из других материй создавать - витальных, как и ты сам. Хотя, конечно, и с камнем можно быть счастливым научится....