Иллюстрация к записи "Палач и жертва. Часть I"

Фильм НТВ "Бьет, значит любит!". Это жуткий фильм о том, как нарастает толерантность к насилию.
Осторожно - ТРИГГЕРЫ! 18+

Рефреном у жертв идет одна и та же позиция: "Я потерплю, он все поймет, дальше станет лучше."

Никогда не станет лучше! Фильм о физическом насилии. Из психологического насилия еще сложнее выбраться, потому что его труднее распознать, а жертва, со временем, все больше перестает объективно оценивать реальность. Придраться не к чему. Газлайтинг приводит к потере рассудка и психосоматическим симптомам. Если вы распознали абьюз - немедленно покидайте токсичные отношения. Если что, потом разберетесь, но на безопасном от абьюзера расстоянии.


Ведущий "мило" называет психопатов - тиранами. И косвенно обвиняет жертву в том, что не ушла вовремя. При этом упоминает о Стокгольмском синдроме, т.е. должен понимать и показывать, что жертва уйти не может. Считаю, что в таких ситуациях очень большая социальная ответственность ложится на окружающих жертву людей - им необходимо "доораться" до нее, если им известно о фактах насилия.

Очень любопытно завершается первый эпизод: говорится, что вероятность того, что ребенка отдадут матери будет выше, если она помирится с супругом-психопатом - перевернутый мир!

А во втором эпизоде "умиляет" заключение о причинах смерти из больницы, а также статья и срок, по которой был осужден психопат.

Будьте внимательны к своим близким людям!