Kim Saeed. Большой Обман: “нарцисс любит новую женщину сильнее”

Оригинал взят у sirin_from_shrm в Kim Saeed. Большой Обман: “нарцисс любит новую женщину сильнее”
Из многих тревог, которые испытывают жертвы нарциссов, в первую пятёрку входит отчаянное беспокойство, что их бывший партнёр с личностным расстройством будет лучше относиться к своей новой женщине. Даже зная, что нарцисс - это патологический лжец, колоссальный мошенник, сплетник и душегуб, брошенные жертвы часто на 100% уверены, что он волшебно преобразился, начав новую жизнь с другой женщиной.

Это чудо! Нарцисс изменился! Травмированный бывший партнёр видит эти изменения в Facebook и Instagram, слышит об этом от самого нарцисса, узнаёт от общих друзей, что нарцисс никогда не был таким счастливым. Его друзья и члены семьи не могут поверить своим глазам, и даже соседи открывают рты от удивления, спрашивая себя, что он же за чудесница эта новая подруга, которая повлияла на нарцисса таким прекрасным образом?
Вот это да, как решительно он изменился ради новой женщины, в то время как… получается, что с вами, т.е. с бывшим партнёром было что-то не так, верно? И, возможно, именно поэтому нарцисс вынужден был искать новую любовь. Наверное любовь новой девушки настолько чиста и глубока, настолько ошеломительна, что была способна изменить нарцисса.

Давайте на этом остановимся и порассуждаем.

Никто не может поручиться, что такое невозможно. Однако вероятность этого равна нулю. Другими словами, я не могу гарантировать, такого никогда не может произойти, но я готова поставить большие деньги за то, что этот не так!

Возможность того, что нарцисс изменился для своей новой женщины и одновременно испытал любовь, благословенную самими Эросом и Афродитой, столь же мала, как возможность без какой-либо конструкторской документации построить беспилотник для Министерства обороны, который мог бы летать над Ираком.
Нарцисс – умелый и убедительный актёр. В конце концов, он же одурачил вас, убедив в том, что вы были любовью всей его жизни, возможно даже всех его прошлых жизней. Сколько времени он поддерживал в вас эту уверенность? Месяцы? А может - годы?

После того, как его маска начала спадать, он, возможно, ждал, что вы поможете ему сохранять имидж приличия перед другими людьми. Когда вы уличили его во лжи, обнаружили профиль на сайте знакомств, узнали о его измене, он убедил вас, что всему этому есть разумные оправдания. Ведь несмотря на свои любовные прегрешения, он так или иначе всё ещё хочет и любит вас.

Всё то же самое будет и с новой девушкой.

Понимаете, он должен убедить не только вас, но и всех остальных, что наконец-то нашел в новой девушке задушевную подругу, лучшую на свете подругу. Важно, вы начали сомневаться в собственных воспоминаниях; вы испытываете недоверие к воспоминаниям о том, какие гадости он совершал. Он сделал всё, чтобы убедить людей на расстоянии 100-миль вокруг, в том, что вы всё преувеличили, и что вы сумасшедшая и неуравновешенная.
Иными словами, он не несёт ответственности за происшедшее между вами, он - просто невинная жертва, которая пытается найти свою настоящую любовь.

А каким образом быстрее всего можно заманить новую девушку в ловушку, в паутину его обмана, и заставить ее пить "Кул-Эйд" (порошковый напиток)? Да просто начать новый раунд бомбардировки любовью, провести вместе отпуск и предложить обручальное кольцо.

Вот так! Престо-чанго!

Периодически, время от времени, он совершает такой крестовый поход. Важно, чтобы вы понимали, что происходит на самом деле. Я поясню это ниже на реальном примере Большого Обмана иного рода.

Вчера, я испекла пиццу для своего шестилетнего сына. Я положила два куска ему на тарелку и занялась своими делами, чтобы решить некоторые профессиональные вопросы. Примерно сорок минут спустя я вернулась в гостиную проверить, пообедал ли мой сын. Он откусил только маленький кусочек от одного куска пиццы. Серьезно, настолько маленький, что это было больше похоже на укус мышонка.

Когда я спросила, почему он не поел, он посмотрел на меня самым невинным взглядом и сказал, что съел два куска пиццы, просто другие, не со своей тарелки. Я продемонстрировала ему испечённую пиццу и сказала, что никаких двух кусков он съесть не мог, потому что все куски на месте.

Это очень огорчило сына, потому что он понял, что я не купилась на его Большой Обман. Он сильно кричал и плакал, мы с ним долго спорили, но после утомительных переговоров и борьбы двух воль он сдался и съел кусок пиццы.

Нарцисс никогда не пойдёт на переговоры, не станет терпеть подозрения в проступках, он не возьмёт на себя ни грана ответственности за свои действия, поэтому заверения типа “Я Изменился Ради Новой Женщины” – Большой Обман.

Не пейте "Кул-Эйд". Помните, что он – хорёк, о чём рано или поздно узнает его новая девушка. Они никогда не меняются.

Kim Saeed
Отсюда: http://letmereach.com/2015/06/01/the-great-narcissist-loves-new-woman-more-hoax/
Перевод Sirin (from SHRM)

Да, разумеется, кто ж будет начинать новые отношения со скандалов и оплеух? Вначале каждую нарцисс будет носить на руках - буквально, задаривать цветами и смсками о любви, но надолго его не хватает. Дальше окажется, что это всё было в долг под астрономические проценты, и счетчик растет с каждым днем.

А красоваться перед людьми, даже совершенно незнакомыми - да, это непреложное правило. Они все - враги, надо усыпить их бдительность. Предельная вежливость, комплименты, мелкие знаки внимания - ах, какой милый человек! Но он же потратил на это некоторые усилия, энергию, чтоб держать свою маску ровно - теперь за закрытыми дверьми он будет "отъедаться".
(Anonymous)
Спасибо за то что вы есть.я не совсем оправилась после чудовищных отношений и благодаря Вам прихожу в себя