EMDR - терапия.



Я проверила это на себе - работает.
И я прошла одну из двух частей обучения. Могу практиковать.)))
EMDR (ДПДГ) — метод психотерапии, первоначально разработан для облегчения дистресса, связанного с травматическими воспоминаниями. Он успешно работает с такими последствиями травмирующих событий, как депрессия, тревога, фобии, острое горе, соматические расстройства и зависимости.
https://www.emdr-association.ru/

"Краеугольный камень метода: сети воспоминаний лежат в основе клинического и психического здоровья. Мы учимся через то, что происходит в нашей жизни. Информация поступает в систему - эта информация не только факты; в дополнение к фактам есть эмоциональная, сенсорная, когнитивная и физическая (тело) информация - 4 канала. Все эти каналы функционируют параллельно. Если информация (воспоминания) переработаны адаптивно, то возникают ресурсные патерны поведения. Если информация ( воспоминания) не переработанны, то паттерны тоже возникают, но они будут патологическими". (с) Уди Орен.

В Екатеринбурге я второй психолог, владеющий методом EMDR.
https://www.emdr-association.ru/--cidc

Воспоминания остаются, убирается аффективный заряд. Воспоминания встраиваются в общую сеть воспоминаний. Результат - изменяются патологические паттерны.
Для клиентов особая ценность в том, что перестает болеть то, что ныло годами. Метод рекомендован ВОЗ для лечения ПТСР.
Травма перестает быть изолированной, аффективно заряженной зоной в психике, срабатывающей на триггеры.

Секта
Очередной способ по промывке мозгов.